Что женщина? Она, как воск...

Поэтесса Валерия Соколова
Что женщина? Она, как воск,
В руках любимого мужчины.
Она ему послушней глины -
Твори, ваятель, шарм и лоск!

Ты можешь фею сотворить
Из самой Золушки невзрачной,
Стать Богом посланной удачей,
Ей счастье можешь подарить.

Но не себя. Свою любовь.
Увидь ее поэта взглядом...
Ты удивишься - будет рядом
Совсем другая плоть и кровь...