Как повезло мне - я живу

Поэтесса Валерия Соколова
Как повезло мне  - я живу!
Из тайны геннохромосомной
Я появилась в мир огромный,
Осуществилась наяву.

Мой шанс был так
ничтожно мал,
Но мне билет фортуны выпал.
И Бог мне право жизни выдал,
Своим предвиденьем создал.

Я часто думаю Бог мой,
ведь я могла и не случиться.
Могла осуществиться птицей
Или снежинкою зимой...

Но Ты, Творец, мне тело дал,
Простое человечье тело.
Зачем же Ты меня создал?
Чего душа Твоя хотела?

Что сделать я должна теперь,
Чтоб оправдать свое явление
Здесь, на земле,
где боль потерь
Превозмогла приобретенья?

Я на земле не нахожу
Ни понимания, ни ласки.
С надеждой в небо я гляжу
И жду конца
Печальной сказки.
                1997г.