Указатель

Пьяных Мария
Предо мною развилка дорог,
Терпкий Путь, Путь свободы и воли,
Был бы хоть в указателе толк,
Так он чист и собою доволен.

А к нему привязан мелок
И кусочек печного угля.
Что за тайну в себе он несёт,
Не желает ли испытать меня?

Я проверить решив, беру мел,
И рука моя вдруг писать взялась-
Наперёд пойдёшь - встретишь, что хотел.
Дописала и высвободилась.

Раз такой расклад выпал мне сейчас,
Я без выбора мог бы шагнуть вперёд,
Но мне так интересно, что в этот раз
Предречёт рукой мел или уголёк..

Приглянулся мне тёмный блеск,
Потянулась к углю рука,
Только взялся, он пишет: в Лес
Попадёшь, не сочтёшь "Волка".

Только высвободился- уголь прочь из рук,
И хватаюсь скорее за мел,
Он вновь пишет, куда б не пошёл ты, Друг,
Встретишь всё, что давно хотел.

Осенило меня светлой мыслею,
Отломил я доску с указателем,
Прихватил с собой мел, и иду себе смел,
Получаю всё, что давно хотел.