Под Солнцем

Вячеслав Барсуков
                Ещё в полях белеет снег,
                А воды уж весной шумят-
                1829 Фёдор Тютчев


Март обнажает грязь Земли,
И человечества пороки.
Куда б дороги не вели,
Приводят путника к порогу.
Обыкновенный примитив
Таит в себе аперитив,
А буйный нрав из кожи лезет.
Ещё юнец богиней грезит.
И наступившая весна
Бока кому-то обогреет.
Пока не скажешь, что красна,
В ночи ещё земля твердеет.
Ручьи стихают: леденеют.
Под коркой льда в ночь онемеют,
Но в день журчат от талых вод,
Таков тепла, весны приход.
И всяк от солнышка сомлеет.
Воспрянет к жизни тёплый луч,
Пройдёт пора свинцовых туч.
Пускай же всех Она лелеет.
Весна! Природы обновленье.
И вьюжному конец сиденью!

11 марта 2016 Х.В.