Летние сны

Наталья Фокс
Мне в начале весны снятся летние сны…
Не иначе – согрелась душой!
Вдоль тропинок лесных россыпь маков ночных,
Кружит голову…  Как хорошо!

Танец звёзд в вышине, треск цикад в тишине,
От восторга не чувствую ног!
Это, видно, июль в сны мои заглянул,
Приглашая в волшебный чертог…

И не страшно ничуть, и найти так хочу
Тайну леса – чудесный жар-цвет*!
Клады мне не нужны, жемчуга не важны,
Вот на сказку – хочу посмотреть!

Лишь в июльскую ночь (все сомнения прочь!),
Он цветёт… Может быть, на беду?
Даже если и так, отступиться – никак!
Отыщу!  Непременно найду!

Ярко-красным огнём от цветка полыхнёт,
Поплывёт по теченью венок…
И уже не во сне, хрупким чудом ко мне
На ладонь упадёт лепесток…

*Жар-цвет – одно из названий волшебного цветка папоротника, который распускается в ночь на Ивана Купала.


Иллюстрация из Интернета