Последний снег

Галина Валентиновна Орехова
Весна раскрылась как диковинный цветок ,
Пронзила воздух благозвучием желанным .
Соединилась с ним в стремительный поток
И понеслась на встречу с летом долгожданным .

Оставив снег последний таять в каплях слёз ,
Лишив его надежды на спасение ,
Пренебрегла им , вызвав хаос и курьёз ,
Путь начала с чудес преображения .

Теплом и мощным притяжением своим
Приблизила , что было неподвластным ,
Таким холодным , цепенеющим , чужим ,
Вдруг ожило при ней , став светлым и прекрасным !

Природа вырвалась из ледяных оков ,
Ликуя сбросив их  , себя освободила .
Под гомон птичьих переливчатых хоров
В источник радости вновь землю превратила !