Лесной житель

Наталья Грандэ
    Это, кто там в шляпе красной,
    В белом строгом сюртуке?
    Под берёзой распрекрасной
    Стал, как вкопанный, в траве?

    Он стоит на крепкой ножке,
    Скромно прячется в листве,
    Но от зорких глаз Серёжки
    Нет спасения нигде.
   
    Сдержать улыбку я не смог,
    Ну, конечно же, - грибок!