Окаянные дни

Лилия Биндина
Окаянные дни без любви,
Окаянные дни без рассвета,
Словно руки мои в крови,
И жертва спряталась где-то.

Словно тонет в ночи корабль
И люди ушли под воду,
Будто жизнь свою проиграл,
На кон поставив свободу.

Окаянные дни да сгинут,
В одночасье придет любовь,
Я руки как крылья раскину,
С благодарностью встретив новь.

Только призрачна новь как счастье,
Лишь осталось копить долги,
Я надела черное платье,
Поминать окаянные дни...