Сказка

Владислав Вишняков
Пойдем со мной, я покажу тебе красот невиданных доселе!
Взгляни вокруг, волнительно, их море-океан!
Пускай же в пляс мы пустимся, не нужно нам домой, веселье!
Цветут цветы, усеян ими холст земли, то тут то там.

Прекрасен, невообразимо долог миг чудесный.
Дух утренней росы небрежно в воздухе повис.
И мир, такой невозмутимый, безмятежный.
Исполнить он способен твой любой каприз.

Всё пустяки и не имеет никакого смысла.
Красивой сказке, как всегда, придет конец.
Но не забудем мы пейзажи, россыпи цветов так близко.
А что же стих? Он - вдохновению венец.