Памяти дяди Сережи...

Ксения Образцова
Когда кто-то уходит родной -
С головой зарываюсь под пледом
И стенаю немою тоской,
И в подушку ворчу старым дедом

Мне нельзя ведь рыдать- детвора
Мне молиться осталось Богу
Только что уж молитва моя,
Коли всем нам туда дорога…

Я беззвучной стекаю тоской,
Словно белой воздушной пеной
Когда кто-то уходит родной
Я теряю частичку Вселенной…

До сих пор у меня в друзьях…
Только статус ваш «замурован»
Над могилой в венках и крестах
Воронье веет стаей огромной

Пронеслась жизнь, как скорый экспресс,
А хотелось так внуков понянчить…
Вот еще один друг мой исчез,
А Facebook, мать его, остался…

Я хочу удалиться совсем,
Всякий раз чтоб, как в рьяном параде,
Не всплывали странички друзей,
В мир иной отошедших, как дядя…

То ли я постарела уже,
То ли мир изменился до боли,-
С каждым днем тяжелей на душе,
И тоска моя - пуще неволи...