Дрейк - повелитель картофеля

Алексей Осидак
1-ый куплет.


Френсис Дрейк нигде не тонет!
Разве только лишь немножко.
Привезя сокровищ тонны,
Не забыл он и картошку,
Подарив Европе нищей
Овощ сытный и дешёвый.
И с тех пор сквозняк не свищет
В пустоте хлыстом суровым
По амбарам европейцев.
- Есть поесть что в злую зиму!,
А добавь немного специй,
- Будут столь неотразимы
Яства из картошки клубней,
Что ручаться я не смею,
(Тут ручаться очень трудно!)
Смогут едоки, сумеют?
Вслед овощем и пальцы
Второпях не проглотить?
- Корнеплодных же скитальцев
Будет трудно обвинить
В эйфории от процесса
Вкуснотищей наслажденья....

Слышал я, что и принцесса
Не отвергла угощения! )))




  Припев:


Не по карте пальчиком провёл,
Чтобы нам картофель подарить,
Мефистофель и владыка волн,
И любитель что-нибудь открыть.
А унёсся к чёрту на рога
На своём фрегате флибустьер,
Нанося на карту берега
Изменив привычный интерьер.




2-ой куплет.


Адмиралу от корсаров,
Сэру, рыцарю, герою,
В городке довольно старом
Скульптор памятник устроил.
- Вытесал из камня скульптор
Френсиса с цветком лиловым.
- Вытесал не ради культа,
И не как в искусстве слово.
- Земледельцев благодарность
Этот памятник гранитный,
Не персоне легендарной
Знаменитой и элитной,
А простому человеку
За обычный, вроде, овощ,
Что от века и до века
Нам оказывает помощь.
Он в любой стране-державе
На столе всегда уместен
И необходим, пожалуй!
- Говоря без доли лести.

Так в германском Оффенбурге
Появился Френсис в камне.
Хоть не немец он, не бюргер,
А, скорей, американец,
Но с английской родословной
- Сын священника с фрегата.
(Уж не будем тут дословно
Приводить досье на брата!)









СтеПан Степной.
06.03.16. г.  Усово.