Краски встречи

Геннадий Савинов
КРАСКИ ВСТРЕЧИ

Солнце медленно всходило
На востоке в эту зиму.
Даже думалось и мнилось,
Что его деревья снимут!
Украдут его сиянье,
Сами вспыхнут в ярком свете...
В этом дивном состоянье
Всем легко мечтать о лете.
Лик Зимы так переменчив! –
Солнце выйдет – быть морозу.
Но не верят краскам встречи
Крепко спящие берёзы.