Вуаль любви моих годов

Александэр Фокин
Моих годов, вуаль любви, уже потёрлась,
Сменилось качество её и доброта!
Я, в мыслях, рад, что жизнь ко мне притёрлась,
Оставив лишь её морщинки: у глаз, у рта!

Я стал, поистине, разборчив и адекватней,
Я стал, немножечко, другим и для себя
И, всё равно, былые думы, мне приятней,
Чем то, о чём, сегодня жжёт, лучина дня!

А жжёт она, уж не любовью, а изменой,
Пытаясь душу развернуть, "изнанкой глаз"!
Я не хочу конфликтовать с той переменой,
Поскольку, жизнь уже не та и не для нас!

Другие, может быть, поймут её, полюбят,
Мотив той песни, не по мне, он слишком нов!
Но я стараюсь, как могу... и знаю, не осудят
Меня за "прошлость" моих взглядов и оков!

Оков, что так и не порвал, душой своею,
Оков, что жмут "тисками лжи", в краю другом!
Но я, о прОжитом собой, не сожалею,
Поскольку жил, так уж пришлось, в мирУ ином!..