Ты ласточка, мышка, рыбка...

Левандовский Олег
                ***

                Н. А-ой
Ты ласточка, мышка, рыбка!
Ты давняя боль моя!
А сердце поёт, как скрипка,
Когда тебя вижу я!

Ты помнишь – тут нет ошибки,
И всё это был не сон –
Что наши сердца, как скрипки,
Работали в унисон?

До горечи в горле липкой
Мне горестно сознавать,
Что мог бы я сердцем-скрипкой
Свой лучший концерт сыграть!

Ах, как всё непрочно, зыбко...
И всё-таки  – пусть «облом»! –
Но так же рыдает скрипка
О прожитом, о былом...

Холодную спрячь улыбку,
Ведь искренне говорю!
И снова я сердце-скрипку
Навечно тебе дарю!