Кризис

Михаил Воевода
Будет лучше, это точно,
Ударным темпом много лет,
Знают снизу все заочно,
Сомнений быть, не может – нет.


А хочется порой сказать,
Мыслишки часто пробегают,
Внушают людям благодать,
На деле ж, только выживают.


И слепо веря в чудеса,
Надежду выставляя напоказ.
Хотя реальность, как лиса,
Нам демонстрирует, обратный свой заказ.


О будущем с улыбкой помолчу,
Сложнее может впереди?!
И рваных слов, бросать я не хочу,
Тут кризис встал нам на пути.