Ты гордись ими...

Валерий Гребенкин
 
В светлый праздник, почти не запретный,
В честь свою, с лентой славных побед
На пальто, чтоб была не приметной,
В вечер вышел пройтись почти дед.

Но, случайно, у светлой витрины
Повстречались, в одеждах от пуль,
Семь сынков – гордость всей Украины -
Полицейско-военный патруль.

«Вот те на, что за зраду мы видим.
Зря, отец, ты «Георгий» надел.
Враз снимай, чтобы кто не обидел,
И не жди, чтобы я озверел»….

И за ленту, с усмешкой звериной,
В семь прикладов  до мяса с лица…
Ты гордись ими, Мать-Украина,
Что не на смерть забили отца.

Алой лентой на черном асфальте
Его кровь ещё долго текла…
Твоя гордость плодится на фальши…
Эта кровь, как Победа, светла.

 28.02.16    сектор «М»