Молочай

Катя Солдатенко
Смотри, как вывернул чудно Чертёжник линию печали!
Ладонь - обрубок молочая - бессонно пялится в окно.
Глазами боль не разглядишь, я сослепу ищу на ощупь.
В Прощённое виниться проще - прости меня за всё, малыш.
Ведь я бродила не со зла дорогой обходной так долго,
Летала чайкой, выла волком, других по имени звала.
Всё уповала - прочь с креста! - талант к черчению бессрочный.
Врезалась медленно и точно под кожу новая черта.
Теперь ни суток, ни часов, ни номеров, ни постояльцев.
И льётся-льётся из-под пальцев молочно-белый горький сок.
Он, без сомнений, ядовит. Но ты суров и непреклонен,
Губами пробуешь ладони: "Я все простил. И бог простит!"