Весна пятилетней давности

Айара
Весна пятилетней выдержки
Разливается в памяти
Запахом лаванды,
Тмина и кардамона.
Бьет в глаза сиреневым,
Белым и розовым,
Иногда зеленым.
Играет Глинку и Шостаковича,
Но чаще рок
И мелодию Индии.
Той весной буйно цвели ирисы.
Все охотились за пионами
Исключительно.
В мае было пасмурно,
Дул ветер с северо-запада.
Мы ездили на юг
(по отдельности) —
Отпускать прошлое,
Дышать свежим воздухом,
Фотографировать.
На обратном пути, как водится,
Наваливалось осознание —
Сколько всего оставлено
На «потом».
Весной даже в душном городе,
В колесе «Дедлайн»,
Хочется чего-то большего,
Что не вписывается
В смету на ближайшее будущее.
В свободное время, вечером,
Мы ходили смотреть на воду
И о чем-то думали.
Мы...
Еще не были знакомы,
Кажется,
Той весной,
Пятилетней давности.