Чудесный край

Анна Уклеина
Почему и за что так люблю я,
Те края, где берёзы растут,
Где кукушки задорно кукуют,
Запах травный приятен и густ?

Где ромашки, как солнышки блещут
Погружаясь в лазурь васильков,
И колосья неслышно трепещут
От касаний цветных мотыльков?

Я прилягу на травку густую,
Посмотрю как плывут облака,
Всю тоску от себя прогоню я
И спокойно уйду на закат...