Булыжник Арбата...

Трикими
Живя в стране чудес богатой и огромной,      
Разбитой, как в войну и вновь непросвещённой,
Я не могу понять, где спрятали ту силу,
Что превращает Русь в пустырь веков, в могилу?

Где бедность большинства и роскошь бюрократа,
Есть норма для страны и рай для депутата,
Где мир для упыря поставлен в ранг Закона,
А всё, что он украл, хранят как стать Канона?

В стране, где газ кишит из всех болот и скважин,
Даёт барыш лишь тем, кто в наглости отважен,   
Добытый задарма газ продают по свету,
В угоду ловкачей за звонкую монету.

Здесь интерес господ, рулящих у корыта,
Снимать навар самим и быть в команде сытой,
А правила игры меняют, как им надо,
На выгоду свою, хватая всё в награду.

В плену у воровства, бесчестья, зла, обмана,
Жизнь – злобный эшафот по имени Путана,
В ней важен только миг борьбы за состояние,
Где блага – для своих, а массам – вымирание.

Народу лишь Закон, обязанностей стая,
Налоги, платежи и пенсия смешная,
А всем своим друзьям – дозволенность и воля,
И пафос будних дней без всякого контроля.

Чтоб их обогатить, чтоб им жилось в достатке,
Схватили всю страну бульдожьей, цепкой хваткой,
Народ загнали в ад и обложили данью,
Приговорив людей к всеобщему закланию.

Металл и нефть, и газ, все фабрики, заводы,
Морской, Воздушный Флот, богатства всей природы
И средства, что в семье резервы создавали,
Лишь росчерком пера у всех людей отняли.

Валюту прошлых лет, прехитрой рокировкой,
Слизали языком обманной подтасовкой,
Оставили страну без средств к существованию,
В отраду упырей нас обложили данью.

Из ящика гласят, мол, строятся дороги,
Освоен весь бюджет, комиссии все строгие,
В докладах все «Окей» и раздают награды
И те, кто у руля, от тех распилов рады.

Нам вторят, что страна на пике созидания,
Что в обществе у нас консенсус, понимание,
Что хорошо живем (почти как бюрократы),
Успевшие награбить и переправить в «штаты».

Я - будто бы во сне, в плену чудес сознания,
В эфире ложь на лжи, кривые толкования,
Где правят деньги, фальшь с поддержкой грубой силы,
Где преданность нужна - лишь пса и до могилы.

Великая страна с большими городами,
А в сёлах – средний век, где топят лишь дровами,
Там газ не проведён, тому вся Дума рада,
В ней мёрзнет русский люд усердьем казнокрада.

Всем тем, кто у руля, – позор их мерзкой касте,      
Они причина всех в стране невзгод, ненастий,
Заставив нас шагнуть на грабли спора снова,   
Толкают к временам Емели Пугачёва.

Ведь зиждиться их мощь на голод, обнищания,
На бесконтрольный блеф, на ложь, людей страдания.
Протухла власть нутром.  Опять пружина сжата.
Проснись, хмельной народ, булыжником Арбата!

А упырям хоть что, ныряют сыром в масле
И грабят всю страну, и множат зло, несчастье...
Так сколько ж их терпеть? - Пора их скинуть с шеи,
"Семнадцатый" грядёт, с ним старые идеи...
= = =