Молочные рассветы

Виктор Баркин
Люблю молочные рассветы,
Туман,  идущий от реки,
Когда кричит сорока где-то,
И тихо щелкают курки.
 
Когда глухарь с высокой ели
Поет беззвучно свой напев,
И лед хрустит, как звук свирели,
Деревьев стон - как человек.

Не лес, а будто встали люди,
Непостижимо, что уму.
Они друг другу шепчут будто, 
Как тяжело быть одному.

Молчит обещанная вечность,
Дуб отряхнулся от снегов.
Пришла весна, покой, беспечность,
Любовь ушла из берегов!