двадцать первый

Андреа Бичелли
семя нагана
пошло в круговерть.
взрослому на ночь
рассказана смерть.
снова стрелком
назовёт латыша,
севшая в чистке душа.

мимо устало
прошла череда.
утро настало,
как внутренность льда.
здесь не затопят,
а то б натекла -
вровень по колокола.

можно глазеть
по окладам со ржой -
пучит камедь
ствол-уродец чужой.
есть чем остаться,
покрыться и крыть,
камень на сердце курить.

кепкой из стали
век съехал назад.
словно не знали,
что я виноват -
трав не топтал,
не закопан в песок,
но нажимал на курок.

де́вятью-грамм
с кобурой на ремне -
это не там,
а с тобой и во мне.
чтобы влюбиться
в отпетую русь,
глядя в себя, ужаснусь.

с тела чужого
рубаха своя.
можно по-новой
ковать до жнивья -
нужно стремиться
под дойную высь,
жить и плодится.
крепись!

новую сыть
накрести из досок.
легче забыть,
всё понятно, браток.
в дюжине впору
места поменять.

скольких кому нарожать?

день, как удача,
а ночь на пролёт -
вечность задачи
про нечет и чёт.
этих на список,
оставшихся в строй.

кто же теперь под звездой?

скоро-нескоро?
пока я не прах,
боже,
который двоится в глазах,
выдай мне время!
ещё и ещё! -
сколько осилит плечо...