Разве этого мало!?

Сергей Демидович
Как собрать в себе воедино
Злую боль и мысли о смерти,
Сбросить шрамы холодные мимо,
Быть счастливым в земной круговерти?

Отчего-то я впал в думы
И никак не найду ответы:
Почему  мои дни угрюмы
И огнем не горят рассветы?

Жизнь, наверное, черный остров,
На котором скитаются люди,
И покинуть его очень просто,
Знать бы,рядышком белый будет…

Или может наш остров белый?
Ну, а мы здесь черные пятна?
Задымили всё смогом серым,
Месим грязь и мыслим  невнятно.

Я с трудом сегодня заметил,
Что не делаю мир краше.
Для чего я такой на свете,
И смогу ли творить дальше?

Почему меня мучает память
О живых и о мертвых тоже?
Безответные мысли ранят,
Пробегая  трусцой по коже…

Тяжело и муторно грезить
Там, где истина жизни пала.
Ну, а если все грамотно взвесить?
Я живой. Разве этого мало?!