Великий Пост. Пора начать с себя...

Татьяна Коледина
Великий Пост. Пора начать с себя...
Да, именно с себя, а не с другого.
И, осознаньем душу теребя,
Хотя бы в Пост, грехов не делать снова.

Стараться быть добрей и помогать
Тем, кто тебя живет гораздо хуже.
И ближнего не осуждать. Не лгать.
И твердо знать, что ты кому-то нужен.

Не забывать, что все мы - братья здесь.
Земная жизнь быстра и скоротечна.
Но в каждом сердце есть, конечно есть,
Стремленье к лучшей жизни, бесконечной.

Жизнь - испытанье. Чтоб его пройти,
С собою быть правдивым надо, смелым.
Греховные завалы на пути,
Молитвой убирать и добрым делом.

Великий Пост... Так помоги нам, Боже,
К самим себе суровей быть и строже.