Была не была

Алексей Царство-Отреченский
Жизнь была не была пролетела,
В ожиданьях всегда не удел,
Все кого-то когда-то хотел я,
Ни за что меня не хотел,
Все кого я терпел до смерти,
Никогда не терпели меня,
И не с теми я пел свои песни,
И не с теми в рулетку играл.
И сейчас оглянуться страшно,
Чтоб опять не попасть в просак,
Только думаешь - а вдруг всё складно,
Просто нечего выпить с утра?