M3 Свет марта

Елена Узун
Свет марта - тихий робкий снег,
истаявший прозрачной пеленою,
туманной проседи раздвоенный браслет,
еще не полный теплою волною.

Воздушный зов дрожащей тени солнц
рождает зыбкие волнующие трели
у первых птиц и первой песни сов...
Танцуют души оживающих деревьев.

Все нерешительно и робко в сонном дне -
и зимней графики белеющие ветви,
и сизый дым в небесной тишине -
все это движется к весне...

Иллюстрация
Чарльз Бёрчфилд - Свет мартовского солнца, 1926-1933