Хаджохский ручей

Ведослава
С гор стекает чистый,
Свежий и прозрачный
Ручеёк тенистый
Ласково журчащий.

Путь он держит к речке –
Бурной, полноводной.
Райское местечко
Девственной природы!

Он течёт беспечно,
Змейкой извиваясь,
То рекой неспешной
Вольно разливаясь,

То бурлит потоком
Пенисто-искристым,
Прыгая с порогов
В русле каменистом.

Средь его купален,
Пляжиков песчаных,
Чистоты хрустальной
Обретаю счастье!

Рыбки, не пугайтесь -
Вас ловить не буду!
Жизнью наслаждайтесь,
Вами полюбуюсь!

В ручейке прохладном
От жары спасенье.
Здесь моя отрада,
В сказку погруженье!

Тихое журчанье –
Всех тревог забвенье.
Боли и страданья
Унесёт теченье.

Грустно расставанье,
Жду я новой встречи,
В ручейке оставив
Часть души навечно…

23.02.16