Хмурый март

Галина Тимошенко-Терещенко
Утро полустёртое туманом,
Мартовский нерадостный рассвет,
Вновь зима коварная обманом
Хлопьями свой рассыпает снег.

Видно, не торопится с уходом,
Ветром нагоняет стаи туч,
Только не надолго непогода,
Вон, уже проглянул солнца луч.

Скоро оживут деревьев кроны,
Побегут журчащие ручьи,
И берёзка веточкой зелёной
Весело в окно мне постучит.