Современные соборяне

Баев Андрей Анатольевич
С каждым днём дуновение весны всё ближе и ближе: не так по-февральски  грубы порывы ещё зимних ветров; не так скуп солнечный свет на приятный припёк.  Интернет пропадает с досадной периодичностью – видимо, он перегружен естественным возбуждением природы. Лошадей на улицах нет. Я скучаю по милому скрипу деревенских телег и храпу переродившихся вяток.  Возле подъезда моего дома плотно припаркованы автомобили, которые  - по понятной характеристике, - называют малолитражками.  Нет у меня  интереса разбираться в этом автохламе,  видимо каким-то злым правителем было решено:  своих  подданных -  любым способом, - за  большие внедорожники большим налогом облагать. Чтобы хоть как-то расширить область повествования, давайте-ка покатаемся с нашим героем, Сергеем Прониным,  по  расхлябистым  весям  N-ской  губернии  на вполне себе отечественной машине;  на синих жигулях , которую с симпатией   сам Сергей называет «семёркой».  Так, вперёд?
(Продолжение следует).