Грусть

Михаил Ярославцев
Дорогой радости отчаянья сестра
Проходит, оставляя мне приметы.
Своим чредом идёт извечная игра.
Одни вопросы. Где искать ответы?

Белёсый сумрак мартовских тревог
Стирает дни, неделя за неделей.
По целине нехоженых дорог
Сестра тоски ведёт меня к апрелю…