Натали

Марина Константиновна Лазарева
Ажурная кипень вуали
Загадкой упала на лик
Красавицы русской Натальи -
Пушкинской Натали.

Над водами призрачной Леты
Прозрачность виденья парит
Божественной музы поэта,
Рабыни дворцовых интриг.

Сплетенье знамений и судеб, -
Здесь каждого сыграна роль.
С ним светлая память прибудет.
Её ждёт земная юдоль.

Но  жизнь распахнёт свои дали
Преддверием… новой любви
Теперь уже… чьей-то Натальи, -
Пушкинской Натали!