Кто мы друг другу...

Марина Константиновна Лазарева
Кто мы, друг другу такие далёкие?
Кто, друг на друга совсем не похожие?
Что нас сближает, случайных прохожих? –
Общие праздники, судьбы нелёгкие?
Иль притяжение Родины славной,
Голосом предков в сказаньях былинных?
Всех разобщённых, сближающей в главном,
И замыкающей в круге едином.