Жизнь

Марина Константиновна Лазарева
Первый крик младенца – шаг с Небес,
В мир неведомых земных дорог.
Колыбель – родительский порог.
Крест нательный – Провиденья крест.

Жизнь проходит в суетности дней.
Каждый на земле всего лишь гость.
Лет отпущенных – скупая горсть,
С каждым стуком сердца всё нужней.

Цвет роняет яблоневый сад
До звенящей тишины в ушах.
Вздох последний, словно первый шаг
Возвращения на Небеса.