Деревенька в четыре дома

Марина Константиновна Лазарева
               
Деревенька в четыре дома
Где-то в диких лесах под Тверью.
Деревенька в четыре дома,
Я в тебя, как в Святыню верю.

Я пришла к тебе! Может долго
Шла, две тысячи верст отмерив?
Здесь моя рождается Волга,
В деревеньке, в лесу под Тверью.

Деревенька Волговерховье,
Как и ты, я тоже волжанка,
Только дом мой там, в Понизовье,
В астраханской пустыне жаркой.

Перед этой заросшей протокой
И часовенкой из поленьев,
Перед Волжским Святым Истоком
Мне позволь преклонить колени.

И напиться воды, и умыться,
И вдохнуть твой воздух сосновый,
К Небесам, крестясь, устремиться,
Загадав, прийти сюда снова.

Не суди, деревенька, строго
Ты меня, прими мои строки.
Здесь моя рождается Волга.
Здесь мои, здесь наши Истоки!