У черты

Игорь Столяренко
Жизнь не игра, ниспосланная богом,
Скажу я вам, поигрывая слогом.
Нельзя жить просто, лишь судьбой играя,
И душ людских проблем не понимая.
Нам не простят потомки прожитого зря
Мгновенья каждого, что свою жизнь творя,
Мы прожили без цели и без дел...
Не знали, что уже достигнут тот предел
Терпения его в его игре,
Которую он начал на заре.
Наступит вечер и, смотря назад
Туда, где раньше был посажен сад,
Он подведёт черту и все мы осознаем...
Как жаль, что этого сейчас не понимаем!