Прости!

Сергей Чудаев
О, Господи, откуда же враньё,
Что флаг любви наш временем приспущен?
Как в храм вхожу, где всё вокруг – твоё,
Всё исключительно тебе одной присуще.
Открытый томик избранных стихов,
А в вазе - неизменные ромашки
И тонкий аромат твоих  духов –
Обставлено всё так, как было раньше…
Манящий запах свежевымытых волос
И лёгкий треск снимаемого платья…
Прости за то, что мало довелось
Мне заключать тебя в свои объятья!
Вся жизнь в бегах – заботы и дела,
И постоянно рвущая нас спешность.
А ты ждала и свято берегла
Лишь для меня не траченную нежность…
Прости за все несбывшиеся дни,
Когда не постучал и не окликнул.
Сегодня, как когда-то мы  одни,
Живём лишь ожиданием каникул…
Всё строим утешительный прогноз
В седой пурге осеннего ненастья,
Что к нам приедет радость наших глаз,
А с ним к нам в дом ворвётся наше счастье…