Старушка стоит у дороги

Светлана Рыболовлева
Старушка стоит у дороги,
Закуталась в теплую шаль.
Одна в деревеньке убогой
Рукой отгоняет печаль.

Недавно деревня гудела,
Весельем дышала, жила.
Народ уезжал, поредела
Бурьяном уж вся заросла.

Крестом осенила дорогу,
Уехали дети в свой дом.
В гостях они были недолго,
Сидели за общим столом.

У матери сердце на месте,
Когда полон дом детворы.
Где снова забавы и песни
Ночной разговор до зари.

Старушка стоит одиноко,
Закуталась в теплую шаль.
Крестом осенила дорогу,
Рукой, отгоняя печаль…