Дятел

Максим Первый
Голодный дятел
Страшней бобра
Деревья валит
Умелым клювом

Летают щепки
Трещит кора
Воюет дятел
Со старым дубом

У дуба корни
У дуба мощь
Природы сила
В строении дуба

Но кто же сможет
Ему помочь
Когда у дятла
Такие зубы?!

У дятла крылья
Как у орла
Характер как
У звезды Ютуба

А вместо клюва
Бензопила
Почтим вставанием
Память дуба…

Но как-то раз
В неудачный день
Был дятла путь
Не усыпан розой

Навёл дуб тень
На его плетень
Накрыло дятла
Большой берёзой