Светлые фантазии

Ник Наумов
Светлые фантазии вновь меня несут...
Может быть, от предков этот странный ген?
Я хочу быть деревом... Где-нибудь в лесу...
В джунглях... Или, может быть, в тайге...

Чтобы даль меня манила яркою звездой...
Чтобы ветер надо мною ночью песни выл...
Чтобы белой птицею свила ты гнездо,
На ветвях, качающих средь густой листвы...


Светлые фантазии я всё чаще жду...
Может быть, задуман был Богом я таким?
Так хочу быть деревом... Где-нибудь в саду...
Может быть у озера... Или у реки...

Чтоб вставало на рассвете солнце над мостом...
Чтобы мчались облаками надо мной мечты...
Чтобы белой птицею свила ты гнездо,
На ветвях серебряных, медных, золотых...


Светлые фантазии дарят мне покой,
Исцеляя душу вновь грешную мою...
Так хочу быть деревом!.. Где-то далеко...
Там, где птицы никогда не летят на Юг...
   
10.03.16