Антарктические пингвины Сhinstrap penguins

Алла Изрина
Там, в антарктической прихожей,
хранящей Южный океан,
ни с кем из птиц, так непохожие,
живут пингвины – дружный клан.

Природа очень постаралась,               
жизнь поселив во льдах, в снегу.
Но, видно Господу мечталось.
создать пингвина как "звезду".               

Нет, эта птица не летает,               
зато в заплывах – чемпион.
Рассвет в Антарктике встречает               
в толпе, затмившей небосклон.

Как в птицах этих много лоска:
чернеет клюв, красивый стан,       
с полоской белая прическа
и темно-серый сарафан.               

От зорьки первой до отбоя,
холодным воздухом дыша,
пингвины ходят, как бы "стоя",               
но вперевалку, не спеша.               

И на мороз они не ропщут:
укрыты в перья – в три ряда.
Какая стать, какая поступь…
Окрас – сплошная красота!

Своё потомство берегут,
как правило, отцы семейства.
В обиду самок не дают.

Их жизнь – сплошное ЛИЦЕДЕЙСТВО!

Далекий берег, айсберг, птицы…          
И это вовсе не обман.
Там лёд и снег – и всё искрится.

Рулит природа-капитан!

11.03.2016г.

Картинка из интернета:
img.tebean.net
На картинке юное поколение пингвинов.