Белка - труженица

Василиса Гончарова
Рыжая белка в дупле живет,
Орешки кедровые зубками грызет.
Лапками схватит за скорлупу,
Ядрышко съест, а кожуру в труху.

Белка играя хвост распушит,
Он ей вместо руля и парашюта.
На соседнее дерево легко перелетит,
Шишки в тайник спрячет - вот это причуда!

Все запасы на зиму делает впрок,
Заготовит грибов - запасов с мешок!
Чтобы бельчат маленьких прокормить,
Холодную зиму в дупле пережить.


               11.03.2016 г.