нескладушка-считалочка

Наталья Грандэ
   У моей бабули НЮРОЧКИ
   Живут всего 3 курочки.
   В загончике, за сетчатым заборчиком.

   Баба Нюра заботливой была-
   Дала всем птицам имена:
   Первая курочка-Шурочка,
   Вторая - Рая,
   Третья наседка -  Светка.

   В сарайчике живут два зайчика.
   Нет, зайчики живут в лесу;
   А в ящике на роликах
   Живут всего два кролика.
   Едят они морковку, а не колбасу.

   Но после зимней сессии-
   В геометрической прогрессии
   Число их возрастёт.

   А Нюрочка подумала и с "места- в карьер":
   Переселила кроликов в большой вольер.
   И знает всех наперечёт.
   1,2,3 -все курочки на месте.
   1,2,3,4,5- а кроликов не сосчитать.