Поэт серебряного века

Владимир Паукчто
Бухой, с бляdьми и цыганАми,
Вдоль по арбатам и тверским,
Икрой объевшись с каплунами,
Убитый коксом в белый дым,
Летит в стремительных пролётках,
Пугая маузером народ,
И хлещет щегольскою плёткой
Всё, что под руку попадёт.

В цилиндре — писает с балкона
На онемевших горожан,
С глумливым удалясь поклоном
Обратно в нумер; где спаржа
С икрой горят на хладных блюдах,
Шампанских хлещет фейерверк,
Спит на фарфоровых посудах
В лимонах мраморная стерльдь;
Где поросят златые тушки
Петрушкой с хреном щерят рты,
И дамам в пьяненькие ушки
Колотит нежные понты:
Про Бригантины с парусами,
Про мудрость высшую добра,
Не забывая под трусами
Ласкать мохнатого бобра.

Под утро, голый засыпая
На развороченном столе,
Он плачет, горестно икая,
И обсерается во сне ...