В небе ночном сверкают зарницы

Галина Осадчая
В небе ночном сверкают зарницы –
Отблески молний далёкой грозы.
Сонм облаков ползёт вереницей
С влагой небесной из чистой слезы.

Знойный июль. Истомилась природа.
Воздух горячий, пожухлый ковыль.
Ветру степному лихая свобода
Смешивать с небом бурую пыль.

Трещин – морщин бороздки кривые.
Почва иссушена, дождика ждёт.
В бликах зарниц  облака кучевые
Ветром уносятся за горизонт.

Где-то в полях, живой, урожайный
Дождь долгожданный, как добрая весть.
Может над степью многострадальной
Сжалится  небо? Спасение есть…

Чу… Ветер стих. Тишина гробовая.
Снова порыв. Стрелы молний и гром.
Туча беременная, грозовая
Вмиг разродилась желанным дождём!

***
Даже на крайней грани отчаянья,
Теплится вера на лучший исход.
Будет награда и за страдания.
Ливень над степью! Ливень идёт...


© 08.07.2015 Галина Осадчая