Я остался один...

Герман Космодемьянский
Я остался один. И улыбка
Весенней улицы оголяет зубы.
Твои нежные, но пустые губы
Говорят мне, что я был ошибкой...

Я остался один. Мне жутко
Глядеть в это солнце грядущее.
Я живу... И свое удушье
Прячу в старенькую куртку.

Я остался один. И весна
Светит лампой в окне не спеша.
В одиночестве, в сомнении душа
Смотрит вслед из прозрачного окна.

Эту галерею портретов и картин
Тех, кто ушли, - сохраню!..
По ночам, предаваясь огню,
Я небу кричу: "Я остался один!.."