Каблук навзрыд

Михаил Дзе
Старенькая бабушка с "каталкой"...:
Тонкий ремешок , "каблук навзрыд",
За руку с внучком и с верной палкой ,
Не забыла в очереди стыд...

Со спины - хранительница рода -
Гордая , загадочная мать...
Без неё не радует погода ,
Без неё детишек не поднять...

Светится и балует любовью:
Ей понятен стыд , неведом срам...
Бьет челом людскому поголовью ,
Освещая путь и мне и вам...

Старенькая бабушка с "каталкой"
Тонкий ремешок , "каблук навзрыд" ,
За руку с внучком и с верной палкой ,
Мир от малодушья исцелит...