Птиц самодельных рассажу повсюду

Евгений Голубев
Птиц самодельных рассажу повсюду* -
их будет словно ягод на кусте,
для встречи с ними созову гостей,
чтоб приобщить их радость тоже к чуду.

Птиц деревянных, хрупких, неземных
я вырезал усердно много лет,
и был мой труд теплом души согрет
и ощущением что я один из них.

За окнами который день мороз,
а им тепло от белоснежной печки,
уютно мне и оттого беспечно,
что я до созерцания дорос.

Споёт гитара, свечи - светляки
качнутся, поплывут над птичьей стаей,
то загораясь, то бесшумно тая,
близки - как сон, как эхо - далеки...

                На иллюстрации удивительный мир Лонгина Шапки
                (экспозиция его произведений в музее города Рокишкиса)