Странный сон

Анна Будзько
Приснилась неуютная обитель,
Там было холодно,
         и вид мой был угрюм.
На мне вдруг оказался
                тёплый свитер,
Хранящий сказочно-изысканный
                парфюм.

Его тепло и этот дивный запах
Вскружили голову...
            до боли стало жаль
Любви моей непо'нятой,
                в заплатах,
И дней напрасных,
         что уносит календарь.

Звучал ноктюрн,
            в душе искал приюта,
То приближаясь,
           то маня с собою вдаль.
Оборвала'сь  внезапно
                та минута,
А в ней твой  взгляд
                и светлая печаль.

Живут во мне  тот сон
              и тёплый свитер,
Печальной музыкой -
           шопеновский ноктюрн.
И ты - желанный
           слушатель и зритель,
И тот изысканный,
           знакомый мне парфюм.


картинка с интернета        март 2016