Город охватила тоска

Иона Грант
Город охватила тоска
И нет ничего кроме, -
Построй свой дом из песка
И пусть его смоет море,

Глубокое черное море
Обманчиво кротких вещей,
Пусть волнам соленым вторя
Твой голос станет ничей.

В груди стучится печаль,
А сердце вдруг умолкает, -
Отправь его в дальнюю даль
Пусть птицей оно летает,

Холодной летает птицей
И режет крылья о травы,
И пусть полет его длится,
Мучительный и лукавый…