Прославляю

Владимир Корженевский
О, Полоцк! Милый сердцу город,
Ты так хорош и так ты молод.
И полочанине, мои друзья,
Но только спорить с ними уж нельзя,
А то они мне принесут все вести,
Ещё укажут,что я им безвестен.
Да! Не родился здесь, но жил я долго!
Меня дорога гнала от порога.
А я опять пришёл под эти веси
И преклонил колени, голову повесив.
Старинный град, единый в Беларуси
Я поклонюсь тебе, ничем не струсив.
Будь горд, красив, несокрушим
И ты навек останешься таким!